Poivrons aux courgettes et reblochon par Tania 1 votes 5.0 /5


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Un plat très joli à regarder qui peu être adapté en entrée.

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  • 3 poivron(s)
  • 2 courgette(s)
  • 1 oignon(s)
  • 0.50 reblochon
  • 1 oeuf(s)
  • 60 g. de pistache(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 80 mn.

Temps total : 80 mn.

Ustensiles :

un four

un plat à gratin

une râpe

Préparation


  1. Lavez les courgettes et râpez-les grossièrement. Épluchez et émincez l'oignon.
  2. Dans une poêle, faites revenir les courgettes avec l'oignon et un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  3. Lavez les poivrons, enlevez le pédoncule et coupez-les en deux. Ôtez la partie blanche et les graines.
  4. Dans un saladier, concassez les pistaches. Ajoutez les courgettes râpées et l'½uf. Assaisonnez sans trop saler.
  5. Coupez le reblochon en petits cubes et ajoutez-les à la préparation.
  6. Farcissez les demi poivrons avec la préparation et déposez-les dans le plat à gratin avec 1/2 verre d'eau au fond du plat et un filet d'huile d'olive.
  7. Enfournez à th 6 (180°) pour 45 minutes. Surveillez la cuisson de temps en temps pour voir s'il faut ajouter de l'eau au fond du plat.

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