tarte ricotta-tomates-basilic par Tania 1 votes 5.0 /5


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Une jolie tarte qui peut se manger en entrée ou en plat.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 4 tomate(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 185 g. de ricotta
  • 80 g. de parmesan râpé
  • 2 oeuf(s)
  • 15 g. de basilic
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 90 mn.

Temps total : 90 mn.

Ustensiles :

un four

une plaque de cuisson pour le four

un moule à tarte

Accompagnement :

Une salade

De la viande grillée

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque de cuisson, assaisonnez avec l'huile d'olive et le poivre et enfournez pendant 50 minutes pour les faire confire.
  3. Pendant la cuisson, égouttez la ricotta et mélangez-la avec les ½ufs, le parmesan et le basilic.
  4. Quand les tomates sont cuites, étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Recouvrez avec le mélange à la ricotta et disposez les tomates confites au dessus.
  5. Enfournez 30 minutes.

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