Tomates farcies à la ricotta par Tania 0 votes /5


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Des petites tomates à picorer pour un apéritif très frais.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 500 g. de tomate(s) cerise(s) (choisir des tomates pas trop petites tout de même)
  • 1 cuillère(s) à soupe d'olive(s) noire(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • persil
  • 100 g. de ricotta
  • 2 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 mn.

Temps total : 20 mn.

Préparation


  1. Lavez les tomates et retirez une chapeau pour chacune d'entre elles. Otez la chair avec une petite cuillère. Gardez et hachez une cuillère à soupe de chair de tomates.
  2. Dénoyautez les olives, pelez l'ail, rincez le persil et séchez-le. Hachez tous ces ingrédients finement et mélangez-les à la chair de tomates, la ricotta et le parmesan. Salez, poivrez.
  3. Remplissez les tomates de ce mélange et remettez les chapeaux.

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