muffin au comté et bacon par Tania 0 votes /5


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Des muffins salés. Idéal pour un apéritif dinatoire.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 8 tranche(s) de bacon
  • 100 g. de comté
  • 1 oeuf(s)
  • 25 cL de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil
  • 250 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 60 mn.

Temps de repos : 15 mn.

Temps total : 75 mn.

Ustensiles :

des moules à muffin

un four

du papier absorbant

un saladier

une poêle

Accompagnement :

des bâtonnets de carottes.

des bâtonnets de concombre

des tomates cerises

Préparation


  1. Préchauffez le four th 6 (180°)
  2. Faire rissoler le bacon dans la poêle puis égouttez-les et posez le sur du papier absorbant. Ensuite, hachez-le finement.
  3. Battez l'oeuf avec le lait et l'huile. Râpez le comté et ajoutez-le au mélange oeuf/lait. Ajoutez ensuite le persil finement ciselé, le bacon, la farine et la levure. Mélangez sans trop travailler la pâte.
  4. Remplissez les moules à muffin huilés et enfournez pour 30 minutes environ (Le temps de cuisson dépend de la taille de vos moules à muffin. Surveillez bien la cuisson, ça peut être moins de 30 minutes). Ils doivent être bien bombés et bien dorés. Laissez refroidir avant de manger.

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