potage glacé à l'avocat et coulis de poivrons rouges par Tania 1 votes 5.0 /5


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Une entrée très fraiche pour les chaudes soirées d'été.

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  • 4 avocat(s)
  • 2 poivron(s) rouge(s)
  • 15 cL de crême fraiche liquide
  • 25 cL de bouillon de légumes
  • 1 piment(s) doux vert(s)
  • 2 citron(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • sel
  • poivre
  • glaçon(s)
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps de repos : 30 mn.

Temps total : 70 mn.

Ustensiles :

Un four avec grill

un mixeur

Un tamis

Préparation


  1. Disposez les poivrons sous le grill du four en les tournant de temps en temps jusqu'à ce que la peau noircisse puis enfermez-les dans un sac plastique pendant 10 minutes.
  2. Mixez la chair des avocats avec le jus d'un citron, la crème fraiche et le piment vert épépiné et haché.
  3. Passez cette purée au tamis puis délayez-la avec le bouillon de légumes froid. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
  4. Epluchez les poivrons, retirez les graines et mixez finement la chaire avec l'ail pelé et un peu de jus de citron. Salez, poivrez et laissez 20 minutes au réfrigérateur.
  5. Répartissez le potage dans des assiettes creuses, ajoutez au centre deux cuillerées à soupe de coulis de poivrons et des glaçons.

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