muffins au thon et aux olives par Tania 0 votes /5


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Des petits muffins moelleux qui trouverons facilement leur place lors d'un apéritif dinatoire ou en entrée

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 75 g. de farine
  • 1 demi-sachet levure chimique
  • 140 g. de thon à l'huile (ce qui correspond à une boite de taille moyenne)
  • 5 cuillère(s) à soupe d'olive(s) verte(s) (choisir des olives dénoyautées)
  • 50 g. de gruyère rapé
  • 5 cL de lait
  • 5 cL d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 35 mn.

Temps total : 35 mn.

Ustensiles :

un four

des moules à muffin

Accompagnement :

une salade verte

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180° (th6)
  2. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez l’½uf, le lait l'huile, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  3. Coupez les olives en petits dés et incorporez-les à la préparation ainsi que le thon et le gruyère. Mélangez.
  4. Remplir les moules au 2/3 (attention, ça gonfle) et enfournez pour 20/25 minutes en surveillant la cuisson (le temps variant en fonction de la taille des moules à muffins)

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