Galette des rois par Tania 1 votes 5.0 /5


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Ma recette de la traditionnelle galette des rois. Elle contient un peu moins de beurre que les recettes qu'on trouve habituellement.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 2 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 200 g. d'amandes en poudre
  • 100 g. de sucre
  • 2 oeuf(s)
  • 80 g. de beurre (le beurre doit être mou.)
  • Facultatif : extrait d'amande amère
  • Facultatif : jaune(s) d'oeuf
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 60 mn.

Temps total : 60 mn.

Ustensiles :

un four

une fève

un moule à tarte

Préparation


  1. Préchauffez le four th 7 (210°C).
  2. Disposez l'un des rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf facultatif. Il sert à dorer la pâte) : amandes en poudre, sucre, oeuf, beurre mou et quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
  4. Etalez le contenu du saladier sur la pâte et mettez la fève (le plus proche du bord pour éviter de tomber dessus en coupant la galette).
  5. Refermez la galette avec la 2ème pâte et collez bien les bords. Dessinez le dessus au couteau puis dorez au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Faites des petits trous au dessus pour laisser s'échapper l'air (sinon la galette risque de gonfler et de se dessécher).
  6. Enfournez pendant 30 minutes environ. Il faut surveiller la cuisson.

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