Riz vinaigré à l'autocuiseur par Tania 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une base pour les sushis et les makis

Ce qu'il vous faut (-) pour grammes de riz (+)


  • 300 g. de riz japonais
  • 40 cL d'eau
  • 8 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sel
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 mn.

Temps total : 20 mn.

Ustensiles :

un cuiseur à riz

Préparation


  1. Rincer très abondamment le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire. Egoutter le riz.
  2. Mettre le riz et l'eau dans le cuiseur à riz et faire cuire environ 15 minutes.
  3. Laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole à feu très doux. Quand la sauce est transparente, ajouter au riz.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :