rhum arrangé par Fanfan 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

c'est joli à voir, c'est bon à boire!

Ce qu'il vous faut (-) pour litre (+)


  • 50 g. de Fruits confits ou Fruits secs
  • 1 L de rhum blanc
  • 200 mL de sucre de canne liquide
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 mn.

Temps de repos : 129600 mn.

Temps total : 129610 mn.

Ustensiles :

entonnoir

bouteille en verre avec bouchon

Préparation


  1. Dans une bouteille en verre vide, insérer les fruits confits ou secs (pommes-bananes; dates; figues-miel; melon; mandarines; abricots; fraises; réglisse en bâton 2-3; cannelle; pommes-cannelle; etc)
    le volume pris dans la bouteille est plus important que le grammage : en général 1 quart du volumes
  2. Rajouter le litre de rhum
  3. Rajouter le sucre de canne liquide
  4. Réserver pendant 3 mois (soit 129600 minutes)
  5. Prenez soin de ne jamais remplir la bouteille à ras, il vous faudra peut-être ajuster en rajoutant du rhum ou du sucre (si le mélange est trop ou pas assez sucré.)

Ce que nos lecteurs en disent :


fanfan02/12/2012 à 21h16désolé pour les fautes d orthographe je me relis pas forcement

fanfan02/12/2012 à 21h15le rhum arrange a la date est très bon et plutôt simple a réaliser car les date sont de la taille du goulot.

fanfan02/12/2012 à 14h53merci, c est ça d avoir un bac S ;D

tania02/12/2012 à 14h16J'aime beaucoup le temps d'attente en minutes...

Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :