FLUFFY PANCAKES par Soazico 2 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Des vrais pancakes bien gonflés (fluffy), recette ultra rapide

Ce qu'il vous faut (-) pour pancakes (+)


  • 125 g. de farine
  • 25 g. de sucre blanc
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude (rase la cc)
  • 1 oeuf(s) entier
  • 12.50 cL de lait ribot / lait fermenté arabe
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 mn.

Temps total : 20 mn.

Ustensiles :

fouet, poêle, verre avec un bec verseur, spatule

Préparation


  1. Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre.
    Faire un puits et ajouter l'oeuf.
  2. Ajouter petit à petit le lait, puis l'huile.
    La préparation doit mousser légèrement.
    La verser dans le récipient à bec verseur.
  3. Faire chauffer la poêle, verser des petits ronds de pâte : quand des bulles apparaissent, retourner les pancakes, et là : ça gonfle !
    Retirer de la poêle et ainsi de suite.

Ce que nos lecteurs en disent :


minette180729/12/2013 à 16h20On ne peut pas remplacer le lait ribot ?

Tania21/09/2013 à 10h47Recette essayée ce matin avec les proportion de Polinetta (c'est à dire double dose de lait ribot et un peu de levure). Un délice rapide à faire pour le petit déjeuner du week end.
Attention toutefois à avoir une poêle pas trop chaude.

minette180728/08/2013 à 10h07je suis justement en train d'en faire !! j'espère que ça va être bon ;)

Polinetta09/03/2013 à 08h47Je viens de les faire pour le pti dej, un régal!!!
Par contre j'ai mis les proportions que l'auteur m'a envoyées par mail, soit double dose de lait ribot et un tout petit peu de levure chimique. Miam!!!

Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :