Petits pains par Tania 1 votes 5.0 /5


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Des petits pains à la croute très tendre pour vos hamburgers maison. Très bon aussi pour les tartines.

Ce qu'il vous faut (-) pour petits pains (+)


  • 360 g. de farine
  • 200 mL de lait
  • 10 g. de levure de boulanger (fraiche)
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 15 g. de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 20 g. de beurre (mou)
  • Facultatif : graine(s) de sésame ou graine(s) de pavot
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 75 mn.

Temps total : 75 mn.

Ustensiles :

Un four

Préparation


  1. Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait (et le lait à la levure). Ajoutez le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Pétrissez bien. Le mélange doit se décoller des doigts.
  3. Divisez la pâte en 4 pâtons de 150g et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 50 minutes à température ambiante.
  4. Préchauffez le four à 210°C (th7) si possible en chaleur tournante.
  5. Déposez un peu d'eau avec les doigts sur chaque pâton puis saupoudrez avec les graines de sésame.
  6. Remplissez la lèchefrite d'eau en enfournez les pâtons sur une grille placée au dessus. Faites cuire 15 minutes en surveillant bien.

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