Mini madeleines bacon/oignons par Tania 0 votes /5


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Le mélange bacon/oignons est toujours une réussite. Pour les grands amateurs de cochons.

Ce qu'il vous faut (-) pour madeleines environ (+)


  • Pour la pâte150 g. de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou huile de tournesol
  • 3 oeuf(s)
  • 20 g. de parmesan râpé
  • Pour la garniture3 oignon(s)
  • 150 g. de bacon
  • 30 g. de beurre
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps total : 1 heure 40

Ustensiles :

Un four

des moules à mini madeleines (ou n'importe quels

Accompagnement :

des petites crudités

d'autres mini madeleines

Préparation


  1. Dans une poêle, faites dorer les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Éteignez le feu et réservez.
  2. Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons, une cuillerée d'eau et couvrez. Faites suer à feu doux pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps. Quand les oignons sont bien moelleux, salez, poivrez, éteignez le feu et laissez refroidir.
  3. Coupez le bacon en petits morceaux et réservez.
  4. Battez les œufs avec le parmesan. Incorporez la farine et la levure, les oignons, le bacon et l'huile .
    Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène
  5. Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur
  6. Préchauffez le four à 270 °C (th. 9/10). Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210 °C (th. 6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  7. Vous pouvez les manger tièdes ou froides.

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