Mini madeleines poivron-chorizo par Tania 0 votes /5


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Des petits gâteaux colorés un peu piquants pour l'apéro.

Ce qu'il vous faut (-) pour madeleines environ (+)


  • Pour la pâte3 oeuf(s)
  • 20 g. de parmesan râpé
  • 150 g. de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou huile de tournesol
  • Pour la garniture2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou huile de tournesol
  • 130 g. de chorizo(s)
  • 1 poivron(s) vert(s)
  • 4 gousse(s) d'ail
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps total : 1 heure 40

Ustensiles :

Un four

des moules à mini madeleines (ou n'importe quels

Accompagnement :

d'autres mini madeleines

des petites crudités

Préparation


  1. Lavez le poivron, ôtez l'extrémité, puis éliminez les filaments blancs. Coupez le poivron en petits dés ; faites-les revenir à feu moyen dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 4 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles, puis en petits dés. Réservez
  3. Pelez, dégermez et coupez les gousses d'ail en très petits morceaux que vous ajouterez au poivron. Continuez la cuisson pendant encore quelques minutes jusqu’à ce que l'ail soit tendre. Salez, poivrez, éteignez le feu et laissez refroidir
  4. Battez les œufs avec le parmesan. Incorporez la farine avec la levure, la sauce aux poivrons, le chorizo, l'huile restante, de sel et du poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
  5. Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur
  6. Préchauffez le four à 270 °C (th. 9/10). Remplissez les moules à madeleines au deux tiers et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210 °C (th. 6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  7. Les madeleines se dégustent tièdes ou froides.

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