Madeleines chèvre courgettes pistaches par Tania 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Des mini madeleines au goût très fin. Inattendues mais délicieuses.

Ce qu'il vous faut (-) pour mini madeleines environ (+)


  • 0.50 courgette(s)
  • 1 petit(s) oignon(s)
  • 2 oeuf(s)
  • 120 g. de pistache(s)
  • 70 g. de chèvre frais type chavroux
  • 0.50 sachet(s) de levure
  • 80 g. de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • huile
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes puis 10 minutes

Temps total : 35 minutes

Ustensiles :

Un four

des moules à mini madeleines

Préparation


  1. Coupez la courgette en petits cubes et émincez l'oignon. Faites-les revenir dans l'huile d'olive puis laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  2. Préchauffez le four th 220
  3. Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec la farine et la levure. Battez les blancs à la fourchette pour les rendre mousseux sans les faire monter. Ajoutez les blancs au mélange précédent. Ajoutez l'huile et mélanger vivement au fouet.
  4. Décortiquez puis hachez grossièrement les pistaches. Ajoutez-les au mélange précédent ainsi que le fromage de chèvre et les courgettes.
  5. Remplissez les mini moules puis faites cuire pendant 10 minutes

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :