Flans de courgettes par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Pour changer un peu des purées de légumes. Un plat assez complet, il ne manque que le féculent. Les oeufs remplacent la viande.

Ce qu'il vous faut (-) pour repas de bébé (+)


  • 1 courgette(s)
  • 1 petit(s) oignon(s)
  • 1 oeuf(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • 10 g. de gruyère rapé
  • huile
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Ustensiles :

Un four

des moules à muffins

Accompagnement :

un féculent

un yaourt

D'autres idées :

Flan courgettes - carottes

Préparation


  1. Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux.
    Lavez puis râpez la courgette.
  2. Préchauffez le four à 210°C
  3. Dans une poêle, faites chauffez l'huile et faites revenir les oignons. ajoutez les courgettes et faites les cuire en remuant de temps à autre. (ça prend environ 5 minutes)
  4. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème et le fromage. Ajoutez les légumes et mélangez.
  5. Répartissez le mélange dans 4 moules à muffins et enfournez pour 20 minutes.
  6. Servez 2 muffins tièdes ou froids avec un peu de féculent.

Ce que nos lecteurs en disent :


Tania05/02/2014 à 17h27Ces flans se congèlent très bien, du coup on peut en faire plusieurs d'un coup.

Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :