Mini cakes courgette - poivron - parmesan par Tania 0 votes /5


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Idéal pour un apéritif dinatoire (ou pour faire manger discrètement des légumes aux enfants). en plus ça peut se préparer à l'avance.

Ce qu'il vous faut (-) pour cakes environ (+)


  • 1 courgette(s)
  • 1 poivron(s)
  • 3 oeuf(s)
  • 10 cL de crême fraiche liquide
  • 50 grammes gruyère rapé
  • 100 g. de parmesan râpé
  • 160 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure
  • 10 cL d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps de repos : 15 minutes

Temps total : 1 heure et 30 minutes

Ustensiles :

un four

des moules à mini cakes

Préparation


  1. Ôtez les extrémités de la courgette, lavez-la et coupez-la en petits dés.
    Lavez le poivron, retirez la partie blanche et coupez-le en petits dés.
    Faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche. Ajoutez la farine, la levure, l'huile, le gruyère et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez. Réservez 15 minutes au frigo
  3. Préchauffez le four à 180°C
  4. Incorporez les légumes à la pâte, mélangez et répartissez l'ensemble dans des petits moules. Enfournez pour 45 minutes.
  5. Démoulez lorsqu'ils sont tièdes puis laissez refroidir.

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