cake poireau - surimi par Myrt 0 votes /5


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Un cake original pour un apéritif ou une entrée.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 150 g. de farine
  • 3 oeuf(s)
  • 7 cL d'huile d'olive
  • 12.50 cL de lait
  • 1 sachet(s) de levure
  • 6 bâtonnet(s) surimi
  • 1 blanc(s) poireau(x)
  • 2 poignée(s) gruyère rapé
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 55 minutes

Ustensiles :

un four

Accompagnement :

une salade

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez puis émincez le poireau en petits morceaux, puis faites-le "fondre" une dizaine de minute dans 1 cuillère à café d'huile d'olive, à feu moyen, en couvrant et remuant régulièrement.
  3. Faites chauffer un peu le lait.
  4. Pendant ce temps, mélangez, la farine et les œufs et la levure. Ajoutez le lait tiède, puis l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtention d'un pâte bien lisse.
  5. Ajoutez la fondue de poireau,le surimi coupé en morceaux ainsi que le fromage râpé, dans la préparation. Salez et poivrez.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier sulfurisé, puis faites cuire 45 minutes à 180 °C

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