Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin par Tania 2 votes 5.0 /5


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Un apéritif frais et original sous forme de chips de légumes.

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  • 0.50 aubergine(s)
  • 80 g. de farine de pois chiche
  • 3 pincée(s) de paprika
  • 3 pincée(s) de garam massala
  • 3 pincée(s) de curcuma
  • 6 pincée(s) de cumin
  • 1 yaourt(s) nature
  • 6 feuille(s) de menthe
  • 10 cL d'eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 25 mn.

Temps total : 25 mn.

Ustensiles :

poêle

papier absorbant (type sopalin)

Accompagnement :

Une boisson bien fraiche

Préparation


  1. La pâte: Mélangez la farine avec la moitié du cumin et l'intégralité des autres épices. Ajoutez l'eau pour obtenir une pâte épaisse.
  2. Lavez et tranchez très finement l'aubergine.
  3. Enrobez les tranche d'aubergine avec la pâte de l'étape 1.
  4. Faites frire puis égouttez sur du papier absorbant.
  5. La sauce: effeuillez, lavez et ciselez la menthe. Mélangez-la au yaourt. Salez, poivrez et ajoutez l'autre moitié du cumin.
  6. Les "chips" se mangent froides ou chaudes, trempées dans la sauce.

Ce que nos lecteurs en disent :


léa17/06/2011 à 16h09Mais on peux essayer avec des courgettes par exemple?

Xavier307/06/2011 à 16h50C'est très bon mais un peu dur d'enrober les tranches d'aubergine dans la pâte.

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