Crème anglaise par Tania 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une base pour accompagner de nombreux desserts

Ce qu'il vous faut (-) pour litre (+)


  • 1 L de lait
  • 8 jaune(s) d'oeuf
  • 200 g. de sucre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 mn.

Temps total : 15 mn.

Ustensiles :

un fouet

Préparation


  1. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faites bouillir le lait. Versez-le sur les oeufs et fouettez.
  3. Mettez le mélange dans une casserole. Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse. Attention, le mélange ne doit pas bouillir.
    la crème anglaise est prête lorsqu'elle nappe une spatule en bois.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :