Riz au lait de coco par Xavier3 0 votes /5


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Ceci est une variante du classique riz au lait. Il peut être mangé tel quel mais son véritable but est d'être utilisé dans des makis ou sushis aux fruits...

Ce qu'il vous faut (-) pour grammes de riz (+)


  • 100 g. de riz rond japonais
  • 50 cL de lait de coco
  • 50 g. de sucre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 mn.

Temps de repos : 120 mn.

Temps total : 140 mn.

Accompagnement :

Fruits rouges

Bananes

Poires

Préparation


  1. Comme pour le riz à sushi normal, la première étape consiste à nettoyer le riz à grande eau. Il faut le faire plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit translucide ou presque. Egouttez ensuite le riz.
  2. Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait de coco (25cL) et le sucre.
  3. Versez le riz dans la casserole et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, en surveillant et mélangeant régulièrement.
  4. Attention : la quantité initiale de lait de coco sera vite absorbée par le riz, il faudra donc rajouter progressivement l'autre moitié du lait de coco ! Si le riz n'est toujours pas cuit au bout des 20 minutes ou que vous manquez de lait de coco, vous pouvez compléter par du lait "normal".
  5. Au bout des 20 minutes, le riz est cuit. Versez le dans une passoire posée au-dessus d'un bol et laissez refroidir avant d'utiliser.

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