Riz au miel par Xavier3 0 votes /5


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Ceci est une variante du riz au lait classique. Il peut être mangé tel quel mais son but est de servir dans les makis ou sushis aux fruits.

Ce qu'il vous faut (-) pour grammes de riz (+)


  • 100 g. de riz rond japonais
  • 40 cL de lait
  • 50 g. de miel
  • 2 jaune(s) d'oeuf
  • 50 g. de cassonade ou sucre blanc
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 mn.

Temps de repos : 60 mn.

Temps total : 90 mn.

Ustensiles :

une grande casserole

une passoire

Accompagnement :

Fruits rouges

Bananes

Poires

Préparation


  1. Comme pour le riz à sushi, la première étape est de bien nettoyer le riz sous l'eau. Il faut le faire longtemps en changeant l'eau, jusqu'à ce que l'eau de lavage soit translucide. Egouttez ensuite le riz.
  2. Dans une grande casserole, faire bouillir le lait et le miel, puis versez le riz. Faites cuire à feu très doux et à couvert pendant 30 minutes. Vous pouvez rajouter un peu de lait si vous voyez que le mélange accroche à la casserole.
  3. Mélangez dans un bol les oeufs et le sucre. Hors du feu, versez ce mélange dans la casserole du riz cuit, et mélangez. Faites cuire à feu très doux jusqu'à ce que la cassonade soit fondue entièrement.
  4. Une fois cuit, versez le riz dans une passoire au-dessus d'un bol pour bien l'égoutter et laissez refroidir jusqu'à l'utilisation.

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