Crêpes au chocolat par Xavier3 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

C'est une variante des crêpes classiques. Si elles peuvent être mangées comme n'importe quelles crêpes, il vaut mieux les utiliser avec les makis aux fruits...

Ce qu'il vous faut (-) pour grandes crêpes (+)


  • 1 oeuf(s)
  • 20 cL de lait
  • 1 cuillère(s) à café de cacao
  • 100 g. de farine
  • Facultatif : 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 pincée(s) de sel
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 mn.

Temps total : 20 mn.

Ustensiles :

un fouet

Accompagnement :

les makis sucrés

Préparation


  1. Versez la farine, le sel et le cacao dans un saladier, et mélangez.
  2. Faites un puits au centre et y cassez l'oeuf. Mélangez.
  3. Progressivement, versez le lait tout en mélangeant autant que possible afin d'éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez l'huile.
  5. Faites cuire comme n'importe quelle crêpe : dans une poêle chaude et huilée, versez une louche de pâte, puis retournez au bout d'une trentaine de secondes.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :