Pâte brisée par Leslie 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Pâte de base aussi bien pour les tartes sucrées que salées.

Ce qu'il vous faut (-) pour fond de tarte (+)


  • 250 g. de farine tamisée
  • 125 g. de beurre (sortir le beurre un peu avant pour qu'il soit à température ambiante)
  • 1 verre(s) d'eau (quantité à ajuster )
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 mn.

Temps de repos : 60 mn.

Temps total : 70 mn.

Ustensiles :

saladier

Préparation


  1. Dans un saladier, tamiser la farine. Y ajouter le beurre en petit morceau.
    Travailler le tout du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine.
  2. Ajouter l'eau petit à petit en formant une boule.
  3. Laisser reposer environ 1 heure la pâte avant de l'étaler sur une surface préalablement farinée.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :