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Un pain aéré. C'est long parce qu'il y a un temps de repos mais ce n'est pas difficile du tout.
Ce qu'il vous faut
(-)
pour pain de 400 gramme
(+)
250g. de farine
175mL d'eau(tiède)
10g. de levure de boulanger(fraiche)
0.50cuillère(s) à café de sucre
1cuillère(s) à café de sel
Préparation
Mélangez 5 cl d'eau tiède avec la levure et le sucre. Laissez reposer 5 minutes pour que la levure gonfle et remonte à la surface.
Dans un grand saladier, mélangez le sel et la farine. Faites un puits et versez toute l'eau en une sel coup (l'eau avec la levure et l'eau sans la levure). Pétrissez pendant 1à à 1( minutes. La pâte doit être un peu collante mais elle doit se détacher des doigts.
Couvrez le saladier avec un linge propre et laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.
Après les 2 heures, retravaillez la pâte sans la pétrir: pliez-la plusieurs fois. Formez votre boule, saupoudrez avec un peu de farine (facultatif) et laissez reposer le pain encore une heure dans un plat chemisé de papier sulfurisé déposé dans le four éteint avec la lèchefrite pleine d'eau bouillante..
Après les 1 heure de repos, préchauffez le four à 240°C et enfournez pour 40 minutes. Il doit toujours y avoir beaucoup d'eau dans la lèchefrite.