Baguettes par Tania 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une baguette qui se rapproche un peu de la baguette tradition par son goût et sa texture. Je la fais à la machine à pain mais on peut évidement la faire avec un robot pour pétrir ou même à la main si on est patient.

Ce qu'il vous faut (-) pour baguettes (+)


  • 300 g. d'eau
  • 2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 490 g. de farine
  • 21 g. de levure de boulanger fraiche
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps total : 1 heure et 45 minutes

Ustensiles :

un four

une MàP (facultatif)

Accompagnement :

du beurre

du fromage

de la confiture

du nutella

Préparation


  1. Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain en programme pâte. Sortez la pâte une fois le pétrissage fini. (Vu que vous allez manipuler le pâton pour faire les baguettes autant façonner avant de laisser monter).
  2. Façonnez 4 baguettes sur du papier sulfurisé (vu la texture ce n'est pas toujours évident) et laissez reposer une heure.
  3. Préchauffez le four à 240°C
  4. Faites des deux grignes par baguette à l'aide d'un couteau (des petits traits).
    Badigeonnez d'un peu de lait et enfournez 25 min. en mettant un peu d'eau dans le lèche-frites positionné tout en bas du four.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :