Naans par Myrt 0 votes /5


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Le naans est un pain traditionnel indien.

Ce qu'il vous faut (-) pour naans (+)


  • 1 kilo(s) de farine
  • 10 g. de levure de boulanger
  • 1 yaourt(s)
  • 1 oeuf(s) battu
  • 5 cuillère(s) à soupe d'eau tiède
  • 5 cuillère(s) à soupe de ghee ou huile
  • 1 cuillère(s) à soupe de sel
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure et 15 minutes

Temps total : 1 heure et 55 minutes

Ustensiles :

un four

Préparation


  1. Dans un bol, délayez la levure avec l'eau tiède.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Formez un puits et versez la levure délayée. Ajoutez l'oeuf battu et le yaourt. Mélangez de façon à obtenir un ensemble homogène puis ajoutez le ghee. Pétrissez 15 minutes pour obtenir une pâte souple et légèrement élastique.
  3. Couvrez d'un linge humide et laissez reposer une heure à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  4. Fractionnez la pâte en 8 boules et déposez-les sur la plaque de cuisson. Etalez-les pour obtenir des galettes ovale de 10 cm de long environ. Recouvrez d'un linge humide et laissez de nouveau reposer 15 minutes dans le four à 45°C. Sortez la plaque du four
  5. Préchauffez le four à 230°C
  6. Badigeonnez la surface des galettes avec un peu de ghee et enfournez pour 15 minutes. Les naans doivent être dorés.

Ce que nos lecteurs en disent :


Tania13/02/2015 à 13h36Une réussite mais:
- Il faut ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte souple et élastique.
- Je conseille de cuire 10 minutes seulement
- Avec ces proportion je fais au moins 16 naans (mais ils sont peut être plus petits que ceux prévus)

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