Pâtes ou sauces : toutes les recettes

image d'un pain

Ici vous trouverez toutes les recettes "basiques" (mais pas forcément simples...) pour faire des éléments utiles à beaucoup d'autres recettes plus "complexes" : pâtes, pains, sauces, marinades et autres Béchamel.


Les meilleures recettes


Filtres de recherche


Cliquez ici pour afficher les options de recherche.

Cliquez ici pour masquer les options de recherche.

Nom :
Ingrédients :

Ce que je veux :

Boissons alcolisées

Boissons non alcolisées

Céréales, graines, farines

Epices, condiments, huiles

Fruits

Légumes, champignons

Poissons, fruits de mer

Produits laitiers, oeufs

Sucreries

Viandes, volailles, gibiers

Ce que je ne veux pas :

Boissons alcolisées

Boissons non alcolisées

Céréales, graines, farines

Epices, condiments, huiles

Fruits

Légumes, champignons

Poissons, fruits de mer

Produits laitiers, oeufs

Sucreries

Viandes, volailles, gibiers

Toutes les recettes de base


  • Brevenir à l'index
  • image d'un pain

    Baguettes par Tania

    Une baguette qui se rapproche un peu de la baguette tradition par son goût et sa texture. Je la fais à la machine à pain mais on peut évidement la faire avec un robot pour pétrir ou même à la main si on est patient.

    -- / 5

    Voir la recette
  • image d'un pain

    Béchamel par Tania

    Une sauce basique très utile pour de nombreuses recettes.

    -- / 5

    Voir la recette
  • Crevenir à l'index
  • photo de la recette

    Caramel au beurre salé par Tania

    Un caramel onctueux pour vos pâtisseries (tarte, muffins, financiers, madeleines...) ou pour manger à la cuillère

    5.0 / 5

    Voir la recette
  • image d'un pain

    Confiture de lait par Leslie

    Rapide et délicieux!
    A consommer sur du pain ou dans un gateau

    5.0 / 5

    Voir la recette
  • image d'un pain

    Crème anglaise par Tania

    Une base pour accompagner de nombreux desserts

    -- / 5

    Voir la recette
  • image d'un pain

    Crêpes au chocolat par Xavier3

    C'est une variante des crêpes classiques. Si elles peuvent être mangées comme n'importe quelles crêpes, il vaut mieux les utiliser avec les makis aux fruits...

    -- / 5

    Voir la recette
  • Grevenir à l'index
  • photo de la recette

    Gâteau roulé par Josiane

    Une base de génoise pour faire un gâteau joliment présenté, à garnir de mousse au chocolat, mousse de poire... ou simplement de la confiture !

    -- / 5

    Voir la recette
  • Mrevenir à l'index
  • image d'un pain

    Mayonnaise par Tania

    Une recette de base de mayonnaise facile à personnaliser: ajoutez de l'ail ou variez les types d'huile pour changer le goût.

    -- / 5

    Voir la recette
  • Nrevenir à l'index
  • photo de la recette

    Naans par Myrt

    Le naans est un pain traditionnel indien.

    -- / 5

    Voir la recette
  • Prevenir à l'index
  • photo de la recette

    Pain blanc par Tania

    Un pain aéré. C'est long parce qu'il y a un temps de repos mais ce n'est pas difficile du tout.

    -- / 5

    Voir la recette
  • photo de la recette

    Pain blanc en map par Tania

    Un pain blanc léger et très aéré.

    -- / 5

    Voir la recette
  • photo de la recette

    Pâte à pizza par Tania

    Pour une pâte à pizza très épaisse.

    -- / 5

    Voir la recette
  • image d'un pain

    Pâte brisée par Leslie

    Pâte de base aussi bien pour les tartes sucrées que salées.

    -- / 5

    Voir la recette
  • image d'un pain

    Pâte brisée par Tania

    Pour faire soi même sa pâte à tarte.

    -- / 5

    Voir la recette
  • image d'un pain

    Pâte minute par Xavier3

    une pâte très rapide à faire : ça prend vraiment une minute.

    -- / 5

    Voir la recette
  • image d'un pain

    Pâte sablée par Tania

    Un des pâte de base pour la pâtisserie

    -- / 5

    Voir la recette
  • image d'un pain

    Pâte sablée express par Tania

    Une recette de pâte sablée assez rapide à faire et tellement meilleure que les pâtes toutes faites du commerce.

    -- / 5

    Voir la recette
  • photo de la recette

    Petits pains par Tania

    Des petits pains à la croute très tendre pour vos hamburgers maison. Très bon aussi pour les tartines.

    5.0 / 5

    Voir la recette
  • Rrevenir à l'index
  • image d'un pain

    Riz au lait de coco par Xavier3

    Ceci est une variante du classique riz au lait. Il peut être mangé tel quel mais son véritable but est d'être utilisé dans des makis ou sushis aux fruits...

    -- / 5

    Voir la recette
  • image d'un pain

    Riz au miel par Xavier3

    Ceci est une variante du riz au lait classique. Il peut être mangé tel quel mais son but est de servir dans les makis ou sushis aux fruits.

    -- / 5

    Voir la recette
  • photo de la recette

    Riz vinaigré à l'autocuiseur par Tania

    Une base pour les sushis et les makis

    5.0 / 5

    Voir la recette
  • Srevenir à l'index
  • photo de la recette

    Sauce BBQ par Tania

    Pour vos pizzas, hamburgers, steaks...

    5.0 / 5

    Voir la recette