MA mousse au chocolat par Léa 1 votes 5.0 /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

On quand même plus la classe quand on arrive devant ses invités (ou pas) avec un saladier de mousse au chocolat maison qu'avec des yaourts industriels...

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 6 oeuf(s)
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 tablette(s) de chocolat dessert
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 1 demi-sachet noisette en poudre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 mn.

Temps de repos : 240 mn.

Temps total : 270 mn.

Ustensiles :

un batteur életrique ou un mixeur

un fouet (pas électrique)

Accompagnement :

une boule de glace à la vanille

Préparation


  1. Casser les carrés de chocolat dans un bol qui peut passer au micro-ondes. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau et mettre au micro-ondes 20secondes à pleine puissance. (Pus longtemps si nécessaire)
  2. Séparer le blanc et le jaune des 6 oeufs. Mettre les jaunes dans le bol contenant le chocolat fondu. Battre les blancs en neige.
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Pendant ce temps mélanger les jaunes et le chocolat fondu.
  4. Verser le chocolat dans un grand saladier et incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat fondu.
  5. Mettre au frigo pendant 4 heures au minimum et saupoudrer la mousse de la poudre de noisette avant de servir.
  6. ON PEUT AUSSI PRENDRE DU CHOCOLAT BLANC POUR VARIER LES PLAISIRS.

Ce que nos lecteurs en disent :


Léa28/04/2012 à 18h00Oui, elle reste dans le saladier. Mais je n'ai jamais testé plus de quelques secondes

bob19/10/2011 à 15h22Est-ce que TA mousse tient dans son saladier quand on le renverse ?

Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :