Tarte aux amandes et abricots par Tania 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une tarte aux fruits mélangeant les saveurs.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 rouleau(x) de pâte sablée ou pâte feuilletée
  • [voir la recette]
  • 1 boîte(s) d'abricots au sirop ou abricot(s)
  • 100 g. de poudre d'amandes
  • 80 g. de sucre
  • 2 jaune(s) d'oeuf
  • 7.50 cL de crème liquide
  • 6 cL de lait
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 60 mn.

Temps total : 60 mn.

Ustensiles :

un four

un plat à tarte

Préparation


  1. Égoutter les abricots.
  2. Préchauffer le four à 200°C (th 6)
  3. Étaler la pâte sablée puis la disposer dans le plat à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette.
  4. Déposer les abricots bien égouttés sur le fond de tarte.
  5. Battre la poudre d'amande, le sucre, la crème, le lait et les jaunes d'½uf. Verser ce mélange entre les abricots.
  6. Enfourner pour 35 minutes environ. La pâte doit être légèrement dorée.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :