LE fondant de Mathilde par Tania 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un fondant au chocolat vraiment fondant.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 200 g. de chocolat 70% ou chocolat à cuire
  • 200 g. de beurre ou beurre salé
  • 5 oeuf(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 250 g. de sucre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 mn.

Temps total : 30 mn.

Ustensiles :

un four

Accompagnement :

crème chantilly

Préparation


  1. Faire chauffer le four à 190°C (th 6).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre puis laisser refroidir un peu.
  3. Incorporer un à un les ½ufs en remuant bien après chaque ½uf.
  4. Incorporer la farine et mélanger bien pour lisser le mélange.
  5. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
  6. Démouler rapidement après la sortie du four.
  7. C'est encore meilleur le lendemain.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :