Tarte poires chocolat par Tania 1 votes 4.0 /5


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Un savoureux mélange de fruits et de chocolat.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 rouleau(x) de pâte sablée ou pâte brisée
  • [voir la recette]
  • 200 g. de chocolat à cuire
  • 1 grosse(s) boîte(s) de poires au sirop
  • 2 oeuf(s)
  • 200 g. de crème fraiche
  • 10 cL de lait
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • Facultatif : sucre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 65 mn.

Temps total : 65 mn.

Ustensiles :

un four

un plat à tarte

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C (th5)
  2. Étalez la pâte dans le plat à tarte. Piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et d'une couche de haricots secs (ou de riz). Enfournez 10 minutes.
  3. Pendant que la pâte cuit, égouttez les poires et coupez-les en fines lamelles mais sans aller jusqu'au bout (les lamelles doivent rester attachées).
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un petit peu d'eau.
  5. Après les 10 minutes de cuisson de la pâte, retirez le papier sulfurisé et les haricots sec (ou le riz) et étalez sur la pâte une couche homogène de chocolat fondu.
  6. Disposez les poires au dessus du chocolat. Appuyez légèrement pour qu'elles s'ouvrent en éventail à la cuisson.
  7. Dans un bol, battez les ½ufs, la crème fraiche, le lait et le sucre vanillé. Versez ce mélange sur les poires.
  8. Enfournez pour 30 minutes.
  9. Étape facultative et nécessitant un grill: quelques minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez saupoudrer de sucre et mettre sous le grill pour former une croute caramélisée.
  10. La tarte se mange tiède ou froide.

Ce que nos lecteurs en disent :


minette180726/08/2012 à 16h55j'adore la poire et le chocolat, alors c'est parfais pour moi

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