Mousse au chocolat blanc par Tania 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un dessert blanc et mousseux.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 125 g. de chocolat blanc
  • 60 g. de beurre
  • 2 feuille(s) de gélatine
  • 0.50 dL de Grand Marnier
  • 4 oeuf(s)
  • 1.50 dL de crème fleurette
  • cacao
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 mn.

Temps de repos : 480 mn.

Temps total : 500 mn.

Ustensiles :

casserole

un fouet éléctrique

Préparation


  1. Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec très peu d'eau.
  3. Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le chocolat fondu petit à petit.
  4. Prenez les ½ufs. Séparez les blancs des jaunes et battez les jaunes vigoureusement jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  5. Faites tiédir le Grand Marnier et faites-y fondre les feuilles de gélatines que vous aurez précédemment sorties de l'eau et essorées entre vos doigts.
  6. Incorporez les jaunes d'½ufs au beurre chocolaté, puis l'alcool à la gélatine.
  7. Battez la crème fleurette en chantilly et ajoutez la délicatement au mélange précédent.
  8. Battez les blancs d'½ufs en neige très ferme et ajoutez délicatement au mélange précédent.
  9. Répartissez la mousse dans des ramequins individuels et saupoudrez de cacao. Laissez prendre une nuit au frigidaire.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :