Tiramisu à la banane par Tania 0 votes /5


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Un dessert très frais et onctueux.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 4 banane(s)
  • 1 sachet(s) de spéculoos
  • 3 sachet(s) de sucre vanillé
  • 250 g. de mascarpone
  • 3 oeuf(s)
  • 80 g. de sucre
  • 5 cL de rhum
  • 30 g. de noix de coco rapée
  • beurre
  • sel
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 mn.

Temps de repos : 240 mn.

Temps total : 260 mn.

Ustensiles :

un fouet éléctrique

une poêle

Préparation


  1. Coupez les bananes en rondelles.
  2. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez le sucre vanillé pour que ça caramélise. Vous pouvez aussi verser un peu de rhum.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le mascarpone puis la noix de coco et le rhum au mélange précédent.
  5. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez à la crème.
  6. Émiettez les spéculoos au fond d'un plat rectangulaire (ne faites pas des morceaux trop petits, sinon ce ne sera plus du tout croustillant).
  7. Recouvrir les spéculoos avec la moitié de la crème, puis répartissez les bananes et enfin remettez une couche de crème.
  8. Vous pouvez décorer le tiramisu avec des tranches de banane.
  9. Laissez reposer 4 heures au frigo.

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