Tarte au caranougat par Zelina 0 votes /5


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un léger souvenir d'enfance.... Très facile à réaliser.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 rouleau(x) de pâte sablée
  • [voir la recette]
  • 20 carambar(s) caranougat ou carambar(s) caramel(s)
  • 20 cL de crême fraiche liquide
  • 1 oeuf(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 45 mn.

Temps de repos : 12 mn.

Temps total : 57 mn.

Accompagnement :

une boule de glace vanille pour les gourmands

Préparation


  1. - Préchauffer le four à 180°
    - Etaler la pâte dans le moule, la piquer et cuire la pâte à blanc (20 min)
    - Faire fondre les caramels avec la crème liquide à feu doux
    - Bien remuer pour éviter que cela ne colle.
    - HORS DU FEU, incorporer la farine et l'½uf
    - Mélanger jusqu'à ce que là pâte soir bien homogène
    - Verser sur la pâte cuite
    - Passer au four qq minutes - Ne pas trop recuire, juste que le caramel durcisse un peu (environ 10 min)
    - Sortir du four et laisser refroidir
  2. Mettre au réfrigérateur 12 h environ

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