Gâteau au chocolat caramélisé. par Tania 0 votes /5


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Un dessert pas léger du tout.

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  • 300 g. de chocolat à cuire
  • 250 g. de sucre
  • 250 g. de beurre
  • 4 oeuf(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe d'eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 50 mn.

Temps total : 50 mn.

Ustensiles :

un four

Accompagnement :

de la glace à la vanille.

de la chantilly

Préparation


  1. Préchauffer le four à 120°C (th 4)
  2. Dans une casserole, faire fondre, à feu doux, le chocolat dans 3 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le beurre et remuer.
  3. Une fois le mélange homogène, ajouter le sucre et mélanger au fouet pendant 10 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit en ébullition. A partir de l'ébullition, battre encore 5 minutes pour le faire caraméliser.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter ensuite les oeufs un par un sans cesser de mélanger. Ajouter ensuite la farine et la pincée de sel. Bien mélanger.
  5. Beurrer le moule et verser la préparation.
  6. Enfourner pour 25 à 30 minutes.
  7. Démoulez au bout de 15 minutes environ. Ce gâteau se mange tiède.

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