Tarte aux poires et aux amandes par Tania 0 votes /5


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Une délicieuse tarte aux fruits

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 rouleau(x) de pâte brisée
  • [voir la recette]
  • 6 poire(s)
  • 0.50 citron(s)
  • 120 g. de beurre
  • 1 oeuf(s)
  • 100 g. de poudre d'amandes
  • 1 cuillère(s) à soupe d'extrait d'amande
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1 L de vin blanc
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 65 mn.

Temps total : 65 mn.

Ustensiles :

un four

un moule à tarte

un mixeur

un presse-citron

Accompagnement :

de la glace à la vanille.

Préparation


  1. Pressez le 1/2 citron. Epluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en deux.
  2. Dans une casserole, faites cuire les demi-poires dans le vin blanc et le jus de citron pendant 20 minutes. Le jus doit être frémissant tout au long.
  3. Pendant ce temps, mixez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez l'oeuf, le rhum, la poudre d'amande, l'extrait d'amande et la farine. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème.
  4. Préchauffez le four th7 (210°C)
  5. Egouttez les poires, gardez quelques cuillerées de jus de cuisson que vous ferez refroidir et que vous ajouterez à la crème avant de la mixer de nouveau.
  6. Disposez la pâte brisée dans le moule à tarte, piquez-la avec une fourchette puis étalez la crème par dessus. Répartissez ensuite les poires au dessus.
  7. Enfournez pour 45 minutes.
  8. Démoulez quand c'est encore chaud. La tarte peut se servir tiède ou froide selon les goûts.

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