Le coeur fondant au chocolat par Tania 1 votes 5.0 /5


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Un délicieux gâteau au chocolat avec un coeur coulant.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 280 g. de chocolat 70% ou chocolat à cuire
  • 220 g. de beurre
  • 80 g. de crème liquide
  • 50 g. de farine
  • 60 g. de maïzena
  • 100 g. de sucre roux
  • 8 oeuf(s)
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 18 mn.

Temps total : 18 mn.

Ustensiles :

Un tamis

un four

des petits moules individuels

Accompagnement :

crème chantilly

de la glace à la vanille.

Préparation


  1. Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
  2. Mélangez les oeufs et le sucre roux. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine tamisée et la Maïzena. Mélangez.
  4. Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie.
  5. Incorporez le chocolat au mélange aux oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  6. Beurrez et farinez les petits moules individuels. Remplissez-les de pâte et enfournez pour 6-7 minutes (C'est le temps de cuisson qui définira le coté plus ou moins liquide de votre gâteau). Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
  7. Démoulez et servez aussitôt.

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