Bananes poêlées au lait de coco par Tania 1 votes 5.0 /5


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Un mélange de saveurs exotiques.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 4 banane(s)
  • 0.50 citron(s) vert(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 6 cuillère(s) à soupe de lait de coco
  • 0.25 cuillère(s) à café de gingembre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • Facultatif : 2 cuillère(s) à soupe de noix de coco rapée
  • 10 cL d'eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 mn.

Temps total : 20 mn.

Ustensiles :

rape

une casserole

une poêle

Accompagnement :

glace à la vanille

sorbet à la noix de coco

crème chantilly

vin blanc liquoreux

Préparation


  1. Prélever le zeste du citron. Presser le citron et récupérer le jus.
  2. Plonger le zeste dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis l'égoutter.
  3. Verser ensuite 10Cl d'eau ainsi que le sucre en poudre dans la casserole. Porter doucement à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Ajouter ensuite le zeste et laisser cuire doucement pendant 5 minutes. L' égoutter et le laisser de côté.
  4. Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire fondre le beurre dans la poêle puis faire dorer les bananes pendant environ 5 minutes en les retournant de temps en temps.
  5. Faire chauffer un plat de service. Poser les bananes dessus avec délicatesse.
  6. Faire fondre le miel dans la poêle des bananes puis ajouter le lait de coco, le jus de citron et les épices (gingembre et cannelle). Bien mélanger et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le mélange ait épaissit.
  7. Napper les bananes de sauce. Saupoudrer de noix de coco rappée. Décorer avec les zestes de citron.

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