gratin de pêche aux épices par Tania 0 votes /5


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Un dessert fruité à manger chaud.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 4 pêche(s) jaune(s)
  • 6 jaune(s) d'oeuf
  • 80 g. de sucre
  • 15 cL de jus d'orange
  • 0.50 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 clou(s) de girofle
  • 50 g. d'amandes éfilées
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 25 mn.

Temps total : 25 mn.

Ustensiles :

un fouet

un plat à gratin ou 4 plats indivuduels allant au

un four avec grill

Préparation


  1. Plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis sortez-les délicatement avec une écumoire. Mettez-les à rafraichir dans un bain d'eau froide. Egouttez-les puis pellez-les. Coupez-les en deux et retirez les noyaux.
  2. Mettez les jaunes d'oeuf et le sucre dans un petit saladier et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placez ensuite le saladier dans une casserole d'eau frémissante. Continuez à fouettez en ajoutant le jus d'orange petit à petit jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Ajoutez la cannelle et le clou de girofle écrasé.
  3. Remuez encore un peu puis retirer le saladier de la casserole.
  4. Préchauffez le grill.
  5. Beurrez le plat à gratin. Disposez les moitiés de pêche dans le plat sans qu'elles se chevauchent, nappez-les du mélange oeufs/sucre puis parsemez avec les amande effilées.
  6. Passez le plat 2 minutes sous le grill. La surface doit dorer légèrement.
  7. Servez chaud.

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