Lingots au caramel et au chocolat par Tania 1 votes 4.0 /5


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Un gâteau en trois couches: biscuit, caramel, chocolat. Ce n'est pas franchement sain mais qu'est ce que c'est bon.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • Pour le biscuit125 g. de beurre
  • 50 g. de sucre
  • 175 g. de farine
  • Pour le caramel125 g. de beurre
  • 50 g. de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable ou Golden Syrup
  • 15 cL de lait concentré sucré
  • Pour le nappage au chocolat125 g. de chocolat à cuire
  • 15 g. de beurre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 120 mn.

Temps de repos : 180 mn.

Temps total : 300 mn.

Ustensiles :

Un four

Un moule carré de 20 cm de côté

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Si vous n'aviez pas sorti le beurre à l'avance, vous pouvez le passer quelques secondes au micro-onde.
  3. Ajoutez la farine et pétrissez.
  4. Beurrez le moule et garnissez le avec la pâte. Piquez la avec une fourchette et faites cuire 30 minutes.
  5. Laissez refroidir dans le moule.
  6. Mettez les ingrédients du caramel dans une casserole et laissez dissoudre à feu doux.
  7. Une fois qu'ils sont dissouts, portez doucement à ébullition et laissez cuire 7 minutes tout en remuant.
  8. Laissez refroidir un peu puis recouvrez la pâte et laissez prendre.
  9. Faites fondre le chocolat et le beurre du nappage à feu doux. Mélangez bien et étalez sur le caramel quand il a pris.
  10. Laissez prendre puis découpez en petits rectangles.
  11. On peut faire une dizaine de petits rectangles. Les parts peuvent paraitre petites mais c'est un gâteau assez bourratif...

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