Gateau au chocolat de Nancy par Ylalang 1 votes 4.0 /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Recette de grand-mère, très calorique et très chocolatée !

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 200 g. de beurre
  • 200 g. de sucre
  • 200 g. de chocolat à cuire
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine tamisée
  • 1 pincée(s) de sel
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 1 mn.

Temps total : 1 mn.

Ustensiles :

Un batteur electrique

Une maryse (ou spatule en bois)

un plat allant au four

Un four ! à 180 degrés

Préparation


  1. Au bain-marie, on fait fondre le beurre et le chocolat noir. On y ajoute le sucre à la spatule. Réserver. Au batteur, on monte les blancs en neige avec la pincée de sel.
    On incorpore délicatement les blancs en neige à la préparation beurre/chocolat/sucre, et on met au four aussitôt.
    Le temps de cuisson varie suivant vos goûts : 25 mn pour un coeur coulant, 35 mn pour une texture fondante en bouche.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :