Muffins aux pommes et à la confiture de lait par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Le mélange pomme-confiture de lait (qui est à pleurer) dans des petits muffins moelleux. Parfait pour le petit-déjeuner, le 10h, le dessert, le goûter, le thé...

Ce qu'il vous faut (-) pour petits muffins (+)


  • 1 yaourt(s) nature (le pot du yaourt sert de mesure pour les autres ingrédients)
  • 3 pot(s) de farine
  • 1 pot(s) de sucre
  • 3 oeuf(s)
  • 0.50 sachet(s) de levure chimique
  • 0.50 pot(s) d'huile (en fait, j'en mets un petit peu moins.)
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
  • 15 cL de confiture de lait
  • [voir la recette]
  • 3 pomme(s) (je choisis des pommes un peu acides pour constraster avec la confiture )
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps total : 40 mn.

Ustensiles :

un four

des moules à muffin

une râpe

Préparation


  1. Préchauffez le four thermostat 6
  2. Mélangez, dans l'ordre, le yaourt, le sucre, les ½ufs, la levure, la farine, l'huile, la crème puis la confiture de lait.
  3. Epluchez les pommes. Retirez le trognons et râpez les pommes. Incorporez à la préparation. Mélangez.
  4. Garnissez les petits moules à muffin au 3/4 et laissez cuire 20 minutes.
  5. Les muffins peuvent se manger chaud ou froid.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :