Mousse de poire par Josiane 0 votes /5


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A utiliser comme garniture pour le gâteau roulé, ou à dévorer tel quel !

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 250 g. de poires au sirop (petite boite, grammage à vérifier
  • 3 feuille(s) de gélatine
  • 20 cL de crême fraiche liquide (ou the fake chantilly : 1 blanc d'oeuf + 20cl de fromage blanc + 1 sachet de sucre vanillé)
  • jus d'1/2 citron
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 mn.

Temps de repos : 3 mn.

Temps total : 23 mn.

Ustensiles :

mixeur électrique, fouet électrique

Préparation


  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau FROIDE.
  2. Mixer finement les poires, sans le sirop, avec le jus d'un demi citron. Chauffer un peu ce mélange sur le feu.
  3. Lorsque le mélange est tiède, incorporer la gélatine. Si elle ne fond pas correctement, chauffer légèrement le mélange sans cesser de touiller. Laisser refroidir.
  4. D'autre part, fouetter la crème fraîche pour la monter en chantilly. (ou le blanc d’½uf en neige auquel puis incorporer délicatement le fromage blanc et le sucre vanillé)
  5. Incorporer votre chantilly (ou votre Fake Chantilly) à la purée de poire en mélangeant délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  6. Si c'est pour manger tel quel, la répartir dans des ramequins individuels.
  7. Mettre au frigo pendant 3h pour que la mousse prenne. Lorsqu'elle est solidifiée, vous pouvez l'étaler sur la génoise.

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