Clafoutis aux pommes et caramel au beurre salé par Tania 0 votes /5


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Une recette facile pour associer pommes et caramel.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 2 oeuf(s)
  • 2 jaune(s) d'oeuf
  • 90 g. de sucre roux
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 70 g. de farine
  • 40 cL de lait
  • 3 pommes reinettes ou pomme(s)
  • 30 g. de beurre salé
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 2 pincée(s) de cannelle
  • pépites de caramel (à volonté)
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 50 mn.

Temps total : 50 mn.

Ustensiles :

un four

Accompagnement :

de la glace au caramel

Préparation


  1. Préchauffez le four à 200°c (TH6-7)
  2. Epluchez les pommes, coupez-les en petits quartiers et faites-les sauter dans une poêle avec le beurre salé, le sucre et la cannelle pendant 5 minutes environ.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est homogène ajoutez la farine, le sel puis le lait progressivement et en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez les pépites de caramel.
  4. Beurrez et farinez un plat. Etalez les pommes sautées au fond puis versez la pâte par dessus. Enfournez 25 minutes.
  5. Peut se manger chaud ou froid.

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