Bananes en papillote aux épices par Tania 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un dessert très rapide.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 40 g. de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 4 banane(s)
  • 2 gousse(s) de vanille
  • Facultatif : 1 tige(s) de citronnelle
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre
  • 4 pincée(s) de mélange 5 parfums
  • 4 cuillère(s) à soupe de rhum
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps total : 40 mn.

Ustensiles :

un four

du papier aluminum ou du papier sulfurisé

Préparation


  1. Préchauffez le four à 200°C (th6-7)
  2. Etallez 4 carrés de papier aluminium de 20 cm de côté environ sur le plan de travail et beurrez-les généreusement. Saupoudrez ensuite avec le sucre roux qui doit adhérer au papier grâce au beurre.
  3. Epluchez les bananes et posez-les sur les carrés de papier (une banane par feuille).
  4. Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et posez-les sur les bananes.
  5. Hachez la citronnelle, répartissez-la sur les bananes avec le gingembre et le mélange 5 parfums. Arrosez avec le rhum.
  6. Fermez les papillotes de la façon la plus hermétique possible. Enfournez 15 minutes.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :