Velouté de poire au caramel par Tania 0 votes /5


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Un dessert léger et rapide à faire.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • Pour le velouté1 grosse(s) boîte(s) de poires au sirop
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 0.50 citron(s)
  • 8 cL d'eau
  • Pour le caramel100 g. de sucre en poudre
  • 12 cL de crème fraiche
  • 3 cL d'eau
  • Pour la décoration50 g. d'amandes éfilées
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 mn.

Temps total : 30 mn.

Préparation


  1. Réduisez en fine purée les poires avec leur jus, l'eau, le sucre glace et le jus du demi citron.
  2. Dans une casserole, faites bouillir le sucre et l'eau. Quand le caramel commence à se colorer, retirez la casserole du feu et trempez son fond dans de l'eau froide quelques secondes. Ajoutez la crème fraiche et mélangez bien. Si le mélange ne prend pas, chauffez un peu à feu doux.
  3. Dans une poêle, faites griller les amandes avec la cuillère de sucre glace.
  4. Répartissez le velouté dans 4 bols, versez le caramel par dessus sans mélanger puis ajoutez les amandes.

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