Muffins pommes caramélisées par Sandrine 2 votes 5.0 /5


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Petits gâteaux pour le dessert ou le goûter.

Ce qu'il vous faut (-) pour muffins environ (+)


  • Pour la pâte 150 g. de farine
  • 100 g. de sucre
  • 2 oeuf(s)
  • 1 pot(s) de yaourt(s) nature (remplaçable par 10 cl de lait)
  • 5 cL de lait
  • 1 demi-sachet levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel
  • 40 g. de beurre
  • Pour la garniture2 pomme(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • Facultatif : 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 5 g. de beurre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 35 mn.

Temps total : 35 mn.

Ustensiles :

Moules à muffins ou cupcakes (une dizaine)

Deux saladiers

Un fouet

Une poêle

Une cuillère en bois

Préparation


  1. Éplucher les pommes, retirer le trognon. Couper les fruits en petits cubes.
    Les faire revenir dans une poêle avec 5g de beurre et la cassonade pendant une quinzaine de minutes. Arrêter lorsque les pommes deviennent fondantes.
  2. Battre le sucre et les ½ufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine, la levure, le yaourt, le beurre fondu, le sel et le lait. Mélanger avec le fouet.
  3. Verser une bonne cuillère à soupe de pâte dans les moules puis ajouter une cuillerée de pommes. Recouvrir les pommes de pâte.
    Attention à ne pas trop remplir les moules car les muffins ont tendance à gonfler.
  4. Mettre dans le four chaud, pendant 20 à 25 minutes à 200 degrés.

Ce que nos lecteurs en disent :


Tania18/11/2012 à 21h08Testé avec de le lait parce que je n'avais pas de yaourt. Délicieux. Tout le monde a adoré.

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