Gâteau au potiron à ma façon par LiliThefour 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un gâteau original à la fois très simple et rapide à faire et en plus très bon : pourquoi s'en priver?!?

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 700 g. de chair de potiron cuite
  • 100 g. de farine
  • 80 g. de sucre roux
  • 20 g. de beurre
  • Facultatif : rhum ou fleur d'oranger
  • Pour saupoudrer en fin de cuisson2 cuillère(s) à soupe de sucre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 120 mn.

Temps total : 120 mn.

Ustensiles :

un four

Préparation


  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Découpez la quantité souhaitée de potiron en petits dés et la faire cuire au micro-ondes une quinzaine de minutes.
  3. Ecrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
  4. Mélangez la chair du potiron cuite, la farine, le sucre et éventuellement un peu de rhum.
  5. Beurrez généreusement un plat et versez-y la préparation.
  6. Enfournez pour environ 1h15.
  7. Sortez le gâteau du four et piquez-le plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.
  8. Arrosez-le d'un peu de rhum ou de fleur d'oranger, frottez-le avec le beurre et saupoudrez-le de sucre.
  9. Ré-enfournez 15 minutes : C'est prêt!

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :