Tarte aux poires, à la frangipane et au chocolat par LiliThefour 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une tarte certes peu légère mais tellement délicieuse...

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 3 poire(s) ou boîte(s) de poires au sirop
  • 100 g. de chocolat au lait à cuire
  • 1 pâte sablée
  • [voir la recette]
  • 2 oeuf(s)
  • 100 g. de beurre
  • 100 g. de poudre d'amandes ou extrait d'amande amère
  • 80 g. de sucre
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps total : 40 mn.

Ustensiles :

un four

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 7 (220°)
  2. Mélangez le beurre, la poudre d'amandes, le sucre, les sachets de sucre vanillé.
  3. Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez bien.
  4. Déroulez la pâte dans un plat à tarte.
  5. Faites fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie) et nappez-en le fond de tarte.
  6. Versez par-dessus la préparation à base d'amandes.
  7. Disposez les poires préalablement épluchées, épépinées et coupées en 4 ou en lamelles.
  8. Enfournez 30 minutes.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :