pancakes par Tania 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Une recette rapide à préparer et à cuire.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 200 g. de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 2 oeuf(s)
  • 10 g. de beurre
  • 0.50 L de lait
  • sel
  • huile
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 mn.

Temps total : 10 mn.

Ustensiles :

une poêle

2 saladiers

Accompagnement :

du sirop d'érable

de la confiture

du miel

du beurre et du sucre

Préparation


  1. Mélangez la farine, la levure, une pincée de sel et le sucre.
  2. Dans un autre récipient, mélangez le beurre (que vous aurez fait fondre), l'oeuf et le lait.
  3. Mélangez cette préparation dans le 1er saladier. Vous pouvez laisser la pâte reposer 1/2 heure mais ce n'est pas obligatoire.
  4. Chauffez l'huile dans une poêle puis versez une petite louche de pâte au centre de la poêle. Cela doit former un rond d'une dizaine de cm de diamètre environ. Dès que de petites bulles apparaissent à la surface, retournez le pancake puis chauffez encore 10 secondes environ. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :